厦门 [切换]
您的位置:厦门生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

厦门市办理美国签证所需的材料(家属签证)

标签: 美国家属签证
更新时间:2016-04-18 14:15:52
办事说明:
  厦门市居民办理美国签证需要什么材料?厦门市居民办理美国家属签证需要什么材料?厦门市居民办理家属签证需要什么材料?下面是厦门生活指南小编为您整理的相关信息,希望对您办理美国签证有所帮助。

厦门市办理美国签证所需的材料(家属签证)

  1、有效期超过6个月的护照;

  2、预约面谈确认信;

  3、DS-160表格确认页;

  4、6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张;

  5、签证申请费收据;

  6、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照;

  7、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;交流访问学者家属(J2)必须出示家属本人的DS-2019表。表格必须经学校指定官员(DSO)和申请人本人签字;

  8、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等;

  9、家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等;

  10、充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。