厦门 [切换]
您的位置:厦门生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

厦门市办理美国签证所需的材料(其他)

标签: 办理美国签证所需材料
更新时间:2016-04-18 14:26:43
办事说明:
  厦门市居民办理美国签证需要提供什么材料?厦门市居民办理美国签证需要什么材料?厦门市居民办理美国签证要提交什么材料?下面是厦门生活指南小编为您整理的相关信息,希望对您办理美国签证有所帮助。

厦门市办理美国签证所需的材料(交流访问学者签证)

  1、有效期超过6个月的护照;

  2、预约面谈确认信;

  3、DS-160表格确认页;

  4、6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张;

  5、缴纳160美元的非移民签证申请费;

  6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头);

  7、美国项目主办方提供的DS-2019表;

  8、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明申请人完成学业后会如期回国;

  9、提供资金证明等其他支持性文件,证明有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源;

  10、如果申请人有资助人,请提供与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明;

  11、能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭;

  12、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址;

  13、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单;

  14、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

厦门市办理美国签证所需的材料(过境签证船员和机组人员签证)

  1、有效期超过6个月的护照;

  2、预约面谈确认信;

  3、DS-160表格确认页;

  4、6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张;

  5、签证申请费收据;

  6、出示能证明申请人经美国过境的文件;

  7、正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料;

  8、证明有足够资金来支付过境期间的开销;

  9、出示离开美国后前往其他国家的入境许可;

  10、对于船员和机组人员:当前使用的上船/登机通知(最好是原件);

  11、如有中国海员证,需提供第1页(个人信息及备注页)及第32页(修正页)复印件;

  12、如有中国海员身份证件,则需提供第1-3页(个人信息及备注页)及目前为止所有已使用页的复印件。

  注:有关申请美国非移民签证中各签证类型所需的详细材料及注意事项,可查阅美国签证申请官方网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visatypeinfo.asp